
Булгур с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Быстрое и вкусное горячее
#июль
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Филе курицы (грудка или бедро) 300 г
- Крупной моркови 1/2
- Маленькая луковица 1
- Булгура 1 стак.
- Горячей воды 2 стак.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительного масла 3 ст. л.
- Любимые специи по желанию: у меня сушеный чили и для мяса
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить, затем морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать.
2
На растительном масле обжарить курицу 3-4 минуты, добавить овощи, соль, перец, специи и обжаривать ещё минут 5 на среднем огне.
3
Всыпать сухой булгур, хорошо перемешать с курицей, прогреть всё вместе.
4
Влить 2 стакана горячей воды, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.
5
Получается ароматный, рассыпчатый и вкусный булгур с курицей и овощами.



4.871504
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями