
Булгур с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Быстрое и вкусное горячее
#июль
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- филе курицы (грудка или бедро) 300 гр.
- крупной моркови 1/2
- маленькая луковица 1
- булгура 1 стакан
- горячей воды 2 стакана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительного масла 3 ст. ложки
- любимые специи по желанию: у меня сушеный чили и для мяса
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить, затем морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать.
2
На растительном масле обжарить курицу 3-4 минуты, добавить овощи, соль, перец, специи и обжаривать ещё минут 5 на среднем огне.
3
Всыпать сухой булгур, хорошо перемешать с курицей, прогреть всё вместе.
4
Влить 2 стакана горячей воды, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.
5
Получается ароматный, рассыпчатый и вкусный булгур с курицей и овощами.



4.871504
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями