avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Быстрое и вкусное горячее #июль
40 минут
3 порции

Ингредиенты

  • филе курицы (грудка или бедро) 300 гр.
  • крупной моркови 1/2
  • маленькая луковица 1
  • булгура 1 стакан
  • горячей воды 2 стакана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • любимые специи по желанию: у меня сушеный чили и для мяса

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить, затем морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать.
2
На растительном масле обжарить курицу 3-4 минуты, добавить овощи, соль, перец, специи и обжаривать ещё минут 5 на среднем огне.
3
Всыпать сухой булгур, хорошо перемешать с курицей, прогреть всё вместе.
4
Влить 2 стакана горячей воды, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.
5
Получается ароматный, рассыпчатый и вкусный булгур с курицей и овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями