Булгур с овощами и куриной грудкой🥦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
#плов #булгур #зож #пп #Сыктывкар
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр
- Булгур 200 гр
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Капуста брокколи (заморозка) 200 гр
- Зеленый горошек консервированный 1/2 банки
- Кукуруза консервированная 1/2 банки
- Соль (специи) по вкусу
- Кипяток 500 мл
- Оливковое масло для пассировки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала нарежем все овощи и мясо на маленькие кусочки. В глубокой сковороде пассеруем лук и морковь. Как только лук стал прозрачным добавляем мясо и обжариваем до полуготовности. На данный момент пока все готовим на большом огне.
2
Далее добавляем булгур. Перемешиваем минут 5, чтобы все крупинки оказались в масле. Далее добавляем брокколи и кукурузу с горошком. Перемешиваем и тушим пока влага не испарилась.
3
Солим (по желанию специи). Перемешиваем. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Тушим до готовности на медленном огне.
4
Булгур получается рассыпчатый и очень вкусный. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
tatiana.m_1970
оставил(а)
Можно поэкспериментировать, добавив шампиньонов. Или другие грибы.
23 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!