
Булгур с курицей, овощами и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень ароматное блюдо 👍🏼 не сухой, но рассыпчатый булгур.
Ингредиенты
- Булгура 450 г
- Куриного филе 700 г
- Луковица 1
- Моркови 2
- Болгарских перца 2
- Чеснока 5 зуб.
- Вяленых томатов 10-15 шт.
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло
- Кипяток
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Булгур обжариваем с доставлением растительное масла на сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
2
Отдельно (в казане или мультиварке) обжариваем до готовности куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Добавляем, нарезанный кубиком лук и нарезанную соломкой морковь, жарим 5-7 минут. Далее добавляем, нарезанный на кусочки сладкий перец, измельчённый чеснок и вяленые томаты, перец и паприку, готовим 5 минут.
3
Отправляем к овощам булгур, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, заливаем кипятком на два пальца выше булгура и овощей. Готовим до готовности булгура, при необходимости добавляем воду.
Приятного аппетита 🌸



4.931029
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями