
Запечённые шампиньоны с помидорами и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Запечённые шампиньоны с помидорами и сельдереем — это сочетание нежности грибов,...
3
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны мелкие 400 г
- Помидоры сливка 3-4 шт.
- Сельдерей 2 черешка
- Мацони (майонез, сметана) 3-4 ст. л. - для постного варианта его не использовать
- Растительное масло 2 ст. л.
- Специи по вкусу, у меня:
- Прованские травы
- Сушеный чеснок
- Карри
- Соль
- Смесь перцев
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Шампиньоны промыть, сложить в миску. Добавить мацони, специи, растительное масло. Перемешать, оставить мариноваться на 15 - 20 минут.
2
Выложить грибы вместе с маринадом в форму для запекания, сверху разложить дольки помидоров и кусочки сельдерея. Слегка присолить помидоры, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и оставить в духовке на 10-15 минут - чтобы выпарилась жидкость.
3
Грибы получаются очень нежные и сочные, а помидоры и сельдерей раскрывают свой аромат. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями и фотоотзывами, чтобы мы могли вместе радоваться кулинарным открытиям.



4.98620
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)