avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые шампиньоны с помидорами и сельдереем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые шампиньоны с помидорами и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Запечённые шампиньоны с помидорами и сельдереем — это сочетание нежности грибов,...
3
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны мелкие 400 г
  • Помидоры сливка 3-4 шт.
  • Сельдерей 2 черешка
  • Мацони (майонез, сметана) 3-4 ст. л. - для постного варианта его не использовать
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Специи по вкусу, у меня:
  • Прованские травы
  • Сушеный чеснок
  • Карри
  • Соль
  • Смесь перцев

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Шампиньоны промыть, сложить в миску. Добавить мацони, специи, растительное масло. Перемешать, оставить мариноваться на 15 - 20 минут.
2
Выложить грибы вместе с маринадом в форму для запекания, сверху разложить дольки помидоров и кусочки сельдерея. Слегка присолить помидоры, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и оставить в духовке на 10-15 минут - чтобы выпарилась жидкость.
3
Грибы получаются очень нежные и сочные, а помидоры и сельдерей раскрывают свой аромат. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями и фотоотзывами, чтобы мы могли вместе радоваться кулинарным открытиям.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3