avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус почти классический, постный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бигус почти классический, постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Бигус (бигос) представляет собой тушёную свежую и квашеную капусту с мясом, которой...

Ингредиенты

  • Свежей белокочанной капусты 600 г
  • Квашеной капусты 400 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Черешок сельдерея 1
  • Помидора 2
  • Болгарского перца 1/2
  • Маленьких шампиньонов 1 горст.
  • Риса 1 стак.
  • Воды 200 г
  • Кетчупа 2 ст. л.
  • Лавровых листа 2
  • Душистого перца 3 горош.
  • Чернослива 50 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Свежая зелень

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала разогреваем казан с растительным маслом и обжариваем на нём квашеную капусту до румяного цвета, затем мелко шинкуем свежую капусту, режем лук и натираем на крупной тёрке морковь- и добавляем в казан. Перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем остальные овощи и грибы, кетчуп и тушим 5-7 минут. Добавляем сахар, соль, тмин и специи по вкусу, всыпаем промытый рис, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
2
Через час после начала приготовления добавляем заранее промытый чернослив, ещё раз перемешиваем и тушим бигус 15-20 минут. Снимаем с огня. Подавать можно сразу, пока горячий, а можно немного подождать, пока блюдо остынет - так бигус ещё вкуснее. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями