Бигус почти классический, постный
Рецепт с фото пошаговый
Бигус (бигос) представляет собой тушёную свежую и квашеную капусту с мясом, которой...
Ингредиенты
свежей белокочанной капусты 600 г
квашеной капусты 400 г
морковь 1
луковица 1
черешок сельдерея 1
помидора 2
болгарского перца 1/2
маленьких шампиньонов Горсть
риса 1 стакан
воды 200 г
кетчупа 2 столовых ложки
лавровых листа 2
горошины душистого перца 3
чернослива 50 г
чеснока 3-4 зубчика
тмина 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
Свежая зелень
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала разогреваем казан с растительным маслом и обжариваем на нём квашеную капусту до румяного цвета, затем мелко шинкуем свежую капусту, режем лук и натираем на крупной тёрке морковь- и добавляем в казан. Перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем остальные овощи и грибы, кетчуп и тушим 5-7 минут. Добавляем сахар, соль, тмин и специи по вкусу, всыпаем промытый рис, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
2
Через час после начала приготовления добавляем заранее промытый чернослив, ещё раз перемешиваем и тушим бигус 15-20 минут. Снимаем с огня. Подавать можно сразу, пока горячий, а можно немного подождать, пока блюдо остынет - так бигус ещё вкуснее. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!