avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус по-польски

Бигус по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Весна самое время, чтобы приготовить это блюдо польской кухни. Вкусное, сытное, с...

Ингредиенты

  • свинины, лучше, если это будут мелкие ребрышки 1 кг
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • квашеной капусты 2 щедрые горсти
  • свежей капусты 1/2 часть среднего кочана
  • томатной пасты или любая домашняя овощная заготовка 1 ст.л.
  • риса 1 стакан
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Когда смесь хорошо прогрелась добавить квашеную капусту убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить.
2
Ребрышки промыть и промокнуть салфеткой. В большом казане разогреть растительное масло, добавить ребра накрыть крышкой и тушить минут 30. Затем крышку снять и добавив нагрев довести мясо до золотинки.
3
К мясу добавить порезанный кубиком лук, припустить, когда лук обмякнет добавить нашинкованную соломкой морковь и тоже обжарить.
4
Добавить томатную пасту, я добавляю домашнюю овощную заготовку, в которой помидоры, перец,возможно кабачки, просто выливаю баночку объемом 0,5 л.
5
Пока тушится квашеная капуста нужно нашинковать свежую мелкой шашкой и добавить в казан. Если в казане нет жидкости, то добавить 1 стакан кипятка. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.
6
Рис хорошо промыть до "чистой воды". Количество риса регулируйте так, чтобы он в бигусе не солировал, а просто присутствовал. Его нужно рассыпать по поверхности капусты. Добавить еще воды, чтобы рис только - только находился в жидкости.
7
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса. За это время рис впитает лишнюю жидкость. Из бигуса вынуть лавровый лист, чтобы он не горчил, перемешать и добавить рубленый чеснок. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!