Бигус по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Весна самое время, чтобы приготовить это блюдо польской кухни. Вкусное, сытное, с...
Ингредиенты
- свинины, лучше, если это будут мелкие ребрышки 1 кг
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- квашеной капусты 2 щедрые горсти
- свежей капусты 1/2 часть среднего кочана
- томатной пасты или любая домашняя овощная заготовка 1 ст.л.
- риса 1 стакан
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Когда смесь хорошо прогрелась добавить квашеную капусту убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить.
2
Ребрышки промыть и промокнуть салфеткой. В большом казане разогреть растительное масло, добавить ребра накрыть крышкой и тушить минут 30. Затем крышку снять и добавив нагрев довести мясо до золотинки.
3
К мясу добавить порезанный кубиком лук, припустить, когда лук обмякнет добавить нашинкованную соломкой морковь и тоже обжарить.
4
Добавить томатную пасту, я добавляю домашнюю овощную заготовку, в которой помидоры, перец,возможно кабачки, просто выливаю баночку объемом 0,5 л.
5
Пока тушится квашеная капуста нужно нашинковать свежую мелкой шашкой и добавить в казан. Если в казане нет жидкости, то добавить 1 стакан кипятка. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.
6
Рис хорошо промыть до "чистой воды". Количество риса регулируйте так, чтобы он в бигусе не солировал, а просто присутствовал. Его нужно рассыпать по поверхности капусты. Добавить еще воды, чтобы рис только - только находился в жидкости.
7
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса. За это время рис впитает лишнюю жидкость. Из бигуса вынуть лавровый лист, чтобы он не горчил, перемешать и добавить рубленый чеснок. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!