Бигус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмидт
Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в...
Ингредиенты
свинины 300 гр
капуста квашеная
маленького кочана свеж.капусты 1/2
паприки 1 ст.л
томатной пасты 1-2 ч.л
лавровый лист
душистый перец
риса 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарежьте небольшими кубиками (мясо можно взять на ваш вкус курицу, индейку, колбаски, сардельки). Разогрейте в казанке масло и забросьте обжаривать мясо.
2
Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте и помните с небольшим количеством соли до мягкости.
3
Когда мясо зазолотиться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты ☙Когда морковь стала мягкой добавьте паприку и томатную пасту, влейте 100-150 мл воды и тушите мясо 20 минут.
4
Спустя 20 минут добавьте в казан квашенную капусту (если капуста слишком ядреная, то вымочите ее в воде.Сразу же добавьте свежую капусту, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды.
5
После чего добавьте промытый рис, влейте воды, чтобы она слегка прикрыла рис, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.
Вместе с рисом положите лавровый лист и перец.
6
Выложите на тарелку. При желании добавьте паприку или свежую зелень и подавайте к столу.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я такую веусноту делаю с фаршем...получаются ленивые голубцы...
3 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!