
Бигус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмидт
Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в...
Ингредиенты
- Свинины 300 г
- Капуста квашеная
- Маленького кочана свеж. капусты 1/2
- Паприки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1-2 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
- Душистый перец
- Риса 1 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте небольшими кубиками (мясо можно взять на ваш вкус курицу, индейку, колбаски, сардельки). Разогрейте в казанке масло и забросьте обжаривать мясо.
2
Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте и помните с небольшим количеством соли до мягкости.
3
Когда мясо зазолотиться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты ☙Когда морковь стала мягкой добавьте паприку и томатную пасту, влейте 100-150 мл воды и тушите мясо 20 минут.
4
Спустя 20 минут добавьте в казан квашенную капусту (если капуста слишком ядреная, то вымочите ее в воде.Сразу же добавьте свежую капусту, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды.
5
После чего добавьте промытый рис, влейте воды, чтобы она слегка прикрыла рис, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.
Вместе с рисом положите лавровый лист и перец.
6
Выложите на тарелку. При желании добавьте паприку или свежую зелень и подавайте к столу.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)