avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус
Бигус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмидт
Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в...

Ингредиенты

  • Свинины 300 г
  • Капуста квашеная
  • Маленького кочана свеж. капусты 1/2
  • Паприки 1 ст. л.
  • Томатной пасты 1-2 ч. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Душистый перец
  • Риса 1 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте небольшими кубиками (мясо можно взять на ваш вкус курицу, индейку, колбаски, сардельки). Разогрейте в казанке масло и забросьте обжаривать мясо.
2
Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте и помните с небольшим количеством соли до мягкости.
3
Когда мясо зазолотиться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты ☙Когда морковь стала мягкой добавьте паприку и томатную пасту, влейте 100-150 мл воды и тушите мясо 20 минут.
4
Спустя 20 минут добавьте в казан квашенную капусту (если капуста слишком ядреная, то вымочите ее в воде.Сразу же добавьте свежую капусту, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды.
5
После чего добавьте промытый рис, влейте воды, чтобы она слегка прикрыла рис, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут. Вместе с рисом положите лавровый лист и перец.
6
Выложите на тарелку. При желании добавьте паприку или свежую зелень и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции