avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос по-польский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бигос по-польский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиянаследие #вкусно #ужин #кухнимира #еда #капуста Осеннее блюдо из капусты бигос...
1 час
6

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Копченая колбаса 200 г
  • Вареная колбаса 150 г
  • Шампиньоны 200 г (у меня заморозка)
  • Квашеная капуста 300 г
  • Свежая капуста 400 г
  • Чернослив 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Квашеную капусту обжарить отдельно. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. Разогрела и выложила капусту. Обжарить на сковороде около 10 минут. Выключить.
2
Шинкуем свежую капусту средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Грибы, у меня шампиньоны, слайсами.
3
Колбасу нарезаем кубиком, но не мелким.
4
Чернослив, если он не очень мягкий, заливаем горячей водой на 5 минут, обсушиваем и нарезаем кубиком.
5
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, затем морковь. Обжариваем до мягкости, минут 5 и теперь грибы. Так как они у меня замороженные, то обжариваем, пока жидкость не испарится.
6
Добавляем свежую капусту, колбасу. Тушим минут 10. После чего добавляем все приправы, кроме соли, томатную пасту, щепотку сахара и 50 мл воды. Также добавляем квашеную капусту. Перемешиваем, огонь убавляем и накрываем крышкой. Тушим 20 минут.
7
Затем добавляем чернослив, немного зеленого лука и петрушку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. Пробуем наш бигос на соль. Если надо, добавляем. Готовому блюду даём настояться полчаса и можно подавать к столу. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями