
Польский бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#Польша #отпуск Исторически сложившийся рецепт польских и литовских кулинаров,...
6 порций
4
Ингредиенты
- Бекон (подчеревок) 200 грамм
- Охотничьи сосиски 2 шт
- Копчёная колбаса по вашему вкусу 100 грамм
- Свинина мякоть 300 грамм
- капусты свежей 800 грамм
- капусты квашеной 500 грамм
- лука 2 головки
- морковь 1
- грибов любых (лучше лесных) 200 грамм
- копченого чернослива (обязательно добавьте!) 100 грамм
- томатной пасты или консервированные томаты 1 столовая ложка
- Чеснок, бадьян, тимьян, кориандр,тмин
- Лавровый лист, перец душистый и горошек
- Растительное масло
- Красное вино сухое или полусухое 100 мл
- яблоко по желанию 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В казане обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить к нему лук и морковь.Мясо нарезать кусочками 5-7 см. Отдельно обжарить свинину на сильном огне. Добавить к бекону. Колбасу и сосиски нарезать крупными кусочками. Грибы и морковь нарезать кубиком.
2
Капусту нашинковать, помять с солью и сложить в сковороду, добавить раст.масло, обжарить до характерного карамельного цвета, добавить квашеную капусту, также продолжаем обжаривать. Добавить нарезанные грибы.
3
К мясу добавить помидоры и накрыть крышкой, пусть тушится на медленном огне 30-40 минут.
4
Соединить мясо с капустой, добавить копчёности, что есть, у меня охотничьи сосиски, колбаса, вино или темное пиво, добавить приправы, чернослив, перец, соль и оставить на медленном огне томиться до размягчения капусты и мяса. Можно добавить яблоко, нарезанное дольками. По времени нужно не менее часа. Попробуем все ингредиенты на предмет готовности. Бигос готов, выдавите чеснок и выключите огонь. Обязательное условие вкусного бигоса- дать блюду настояться не менее часа. Приятного аппетита.



4.931045
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)