Польский бигос

Польский бигос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#Польша #отпуск Исторически сложившийся рецепт польских и литовских кулинаров,...
6 порций
26

Ингредиенты

Бекон (подчеревок) 200 грамм
Охотничьи сосиски 2 шт
Копчёная колбаса по вашему вкусу 100 грамм
Свинина мякоть 300 грамм
капусты свежей 800 грамм
капусты квашеной 500 грамм
лука 2 головки
морковь 1
грибов любых (лучше лесных) 200 грамм
копченого чернослива (обязательно добавьте!) 100 грамм
томатной пасты или консервированные томаты 1 столовая ложка
Чеснок, бадьян, тимьян, кориандр,тмин
Лавровый лист, перец душистый и горошек
Растительное масло
Красное вино сухое или полусухое 100 мл
яблоко по желанию 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казане обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить к нему лук и морковь.Мясо нарезать кусочками 5-7 см. Отдельно обжарить свинину на сильном огне. Добавить к бекону. Колбасу и сосиски нарезать крупными кусочками. Грибы и морковь нарезать кубиком.
2
Капусту нашинковать, помять с солью и сложить в сковороду, добавить раст.масло, обжарить до характерного карамельного цвета, добавить квашеную капусту, также продолжаем обжаривать. Добавить нарезанные грибы.
3
К мясу добавить помидоры и накрыть крышкой, пусть тушится на медленном огне 30-40 минут.
4
Соединить мясо с капустой, добавить копчёности, что есть, у меня охотничьи сосиски, колбаса, вино или темное пиво, добавить приправы, чернослив, перец, соль и оставить на медленном огне томиться до размягчения капусты и мяса. Можно добавить яблоко, нарезанное дольками. По времени нужно не менее часа. Попробуем все ингредиенты на предмет готовности. Бигос готов, выдавите чеснок и выключите огонь. Обязательное условие вкусного бигоса- дать блюду настояться не менее часа. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
я делала постный вариант, всё равно вкусно
30 августа 2020 г.
Ответить
Согласна.Капуста тушёная вкусна в любом виде.
31 августа 2020 г.
Ответить
julia
оставил(а)
Супер! Спасибо за рецепт!!!
20 ноября 2020 г.
Ответить
Ирина Внукова ответил(а) julia
Вкуснятина, это в самом деле так.
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!