
Бигос по-польски, или тушеная капуста с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
Предлагаю рецепт популярного польского блюда – Бигус. Блюдо готовится в различных...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Свинина (корейка) 300 г
- Капуста квашеная 200 г
- Капуста молодая 500 г
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 20 г
- Колбаса полукопченая 60 г
- Колбаса сырокопченая 40 г
- Петрушки и кинза по 10 г
- Базилик 5 г
- Паприка, кориандр, тимьян по 1/3 ч. л.
- Чернослив 50 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло 17 г (1 ст. л)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать свинину на кусочки среднего размера.
Налить в жаровню (казан, кастрюлю с толстым дном) растительное масло, хорошо нагреть и выложить туда мясо. Перемешать и обжарить минуты 3-4.
2
Добавить натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Помешать, обжарить еще минут 5. Посолить и поперчить.
3
Добавить квашенную капусту, помешать и потушить все вместе минут 15-20.
4
Добавить свежую капусту, нашинкованную соломкой. Перемешать и потушить на медленном огне до мягкости капусты.
5
Затем добавить измельченный чеснок, порезанный базилик, петрушку и укроп. Добавить томатную пасту и все остальные сухие приправы – кориандр, паприку и тимьян.
6
Добавить нарезанную соломкой колбасу (2 вида) и так же нарезанный чернослив.
7
При необходимости добавить немного воды, чтобы бигос не подгорел.
Потушить еще минут 5-7, выключить и дать немного настояться.
Бигос (или капуста тушеная с мясом) готов. Приятного аппетита!
8
Видео рецепт Бигоса на канале: https://www.youtube.com/watch?v=O72RAFga8Vg&t=2s



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями