AvatarБуквы логотипа

Коллекция Бигус - тушеная капуста с мясом

Бигус (или бигос) - одно из самых насыщенных по вкусу блюд на ужин или на второе. Готовьте сытный, пряный, аппетитный бигус по нашим простым рецептам.

Бигус
Марина Алексеева
Бигус
Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Бигус
Ирина Ищенко

Видеорецепт

Бигус. Рецепты с видео

Из каких продуктов готовят бигус

Главные ингредиенты бигоса - белокочанная капуста и любой мясной продукт (свинина, колбаса, дичь, сало, сардельки, сосиски, бекон и т. д.). Вариантов блюда очень много, каждый готовит на свой вкус. В бигос можно добавлять помидоры, томатную пасту, грибы, вино, чернослив, лук, чеснок, картофель, морковь, болгарский перец и т. д. Капусту можно брать квашеную и свежую, можно их смешивать. Из специй самые популярные - черный перец, тмин и лавровый лист.

Бигос в духовке
Elfooboo/Анастасия Королевская
Бигос
Irina Sivagatulina
Бигус в казане на костре
Дмитрий Холуяков✈
Бигос по-польски, или тушеная капуста с мясом
Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
Бигус с тушёнкой
Светлана Лыжина / Амбассадор
Бигус
Наталья ✈️ @Nata_liga
Бигус с колбасой
Татьяна Орлова
Бигус из свежей капусты
Ольга Кисленко (Колтырева)
Бигус в банке
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Бигос (бигус)
Светлана Боброва (Соломко)
Бигус
Мария Шмидт
Бигос с ребрышками
Людмила Трофимова
По мотивам Бигос
Татьяна Сергеева
Литовский «Бигос» с индейкой.😋😋
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Бигус
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Польский бигос
Надежда Махрова 🌳

Интересные коллекции

Как готовить бигос

В классическом рецепте бигуса овощи и мясные продукты обжариваются отдельно, затем смешиваются и долго тушатся до мягкости. Вкус в итоге должен быть кисловатым, аромат - с оттенком копченостей. Бигос можно разогревать много раз, частый нагрев ему только на пользу. А еще можно блюдо заморозить - оно не потеряет своих свойств.