Коллекция Бигус - тушеная капуста с мясом
Бигус (или бигос) - одно из самых насыщенных по вкусу блюд на ужин или на второе. Готовьте сытный, пряный, аппетитный бигус по нашим простым рецептам.
Видеорецепт
Бигус. Рецепты с видео
Из каких продуктов готовят бигус
Главные ингредиенты бигоса - белокочанная капуста и любой мясной продукт (свинина, колбаса, дичь, сало, сардельки, сосиски, бекон и т. д.). Вариантов блюда очень много, каждый готовит на свой вкус. В бигос можно добавлять помидоры, томатную пасту, грибы, вино, чернослив, лук, чеснок, картофель, морковь, болгарский перец и т. д. Капусту можно брать квашеную и свежую, можно их смешивать. Из специй самые популярные - черный перец, тмин и лавровый лист.
Интересные коллекции
Как готовить бигос
В классическом рецепте бигуса овощи и мясные продукты обжариваются отдельно, затем смешиваются и долго тушатся до мягкости. Вкус в итоге должен быть кисловатым, аромат - с оттенком копченостей. Бигос можно разогревать много раз, частый нагрев ему только на пользу. А еще можно блюдо заморозить - оно не потеряет своих свойств.