avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос (бигус)

Бигос (бигус)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это не просто бигос, а его вариант из остатков мяса с "Барского стола" после...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Мясные изделия: запечённые или варёные мясо, птица; колбасные изделия, копчёности, у меня - гусь 400 гр
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Капуста квашеная 400 г
  • Капуста свежая 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Зелень (свежая, сухая)
  • Перец красный жгучий (хлопья)
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём остатки запечённого или вареного мяса, у меня - гусь. Режем кусочками, у меня ещё оставались крылья и ноги. В сотейник или кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, кладём куски мяса и слегка обжариваем.
2
Добавляем порезанный кубиками лук, обжариваем.
3
Кладём порезанный картофель, если мелкий, то целиком, также слегка обжариваем, всё делаем на среднем огне.
4
Кладём порезанную свежую и квашеную капусту, обжариваем 10 минут. Я предпочитаю, чтобы капуста зажарилась, поэтому жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Можете тушить капусту 15 минут на среднем огне.
5
Добавляем сахар, соль, хлопья жгучего перца, зелень (у меня сухая петрушка), лавровый лист. Перемешиваем, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.
6
Выключаем огонь, оставляем блюдо настояться 10 минут. Подаём бигос горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!