avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#проводы #октябрь #домавкусно

Ингредиенты

  • свежая Капуста 500 г
  • мясной Фарш 400 г
  • крупная репчатая Луковица (по вкусу) 1
  • крупная свежая Морковь 1
  • растительное Масло 50-100 мл
  • по вкусу грибной Соус
  • по вкусу Соль, любимые Специи
  • по вкусу Зелень (если нет свежей-сушеную)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мясной фарш достать из холодильника, отложить в сторонку оттаять. С капусты снять верхние, повреждëнные листья, отрезать необходимое количество, сполоснуть холодной водой, обсушить. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить. Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой холодной водой, обсушить.
2
Капусту нарезать средними кубиками. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать небольшими брусочками. На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до запаха, добавить морковь, обжаривать минут 7, помешивая, добавить мясной фарш, обжаривать, перемешивая, 10 минут.
3
Если начнет подгорать-добавить немного воды. Не забывать помешивать. Добавить в казан нарезанную капусту, обжарить, перемешивая --крышкой не закрывать минут 7-10, чтобы испарился неприятный запах от свежей капусты.. Влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности. Дополнительно добавить по желанию томатную пасту, грибной соус. Казан с готовым бигусом снять с огня. Разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15