avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос по-болгарски

Бигос по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#болгарскаякухня #национальнаякухня #горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты В...

Ингредиенты

  • фарша из баранины 300 грамм
  • квашеной капусты 300 грамм
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • риса 1 стакан
  • гусиного жира, сала или шкварок 2 ст ложки
  • бульона или воды 2 стакана
  • томат пасты 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень укропа

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для жарки лучше всего в этом блюде использовать именно животный жир, у меня был гусиный жирок, срезанный с тушки, можно использовать смалец или нарезанное кусочками сало. На крайний случай просто растительное масло. На жиру обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами и натертую морковь до мягкости.
2
Добавляем капусту и болгарский перец, жарим 5-7 минут, капуста должна пропитаться жиром.
3
Добавляем фарш и жарим, помешивая, ещё минут 5,чтобы все хорошо перемешалось.
4
Сверху выкладываем рис и заливаем бульоном, в который добавляем томатную пасту. Добавляем специи, солить лучше в конце, капуста у всех разная, чтобы не пересолить. Я пробую в конце приготовления и уже тогда добавляю соль если если нужно. 👍 Рис должен быть покрыт примерно на 1 см. Я жарила в сковороде, которую потом накрыла фольгой. Можно готовить в утятнице или в любой другой посуде, которую можно будет поставить в духовку.
5
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем примерно 30-40 минут под крышкой. Каждые 15 минут достаём и перемешиваем, аккуратно, чтобы рис не попал на дно посуды, может пригореть. Отключаем духовку и оставляем в ней бигос ещё минут на 20. Подаём, посыпав зеленью укропа. Очень вкусно полить мацони или сметаной нежирной😋 приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции