
Бигос по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#болгарскаякухня #национальнаякухня #горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты
В...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша из баранины 300 г
- Квашеной капусты 300 г
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Риса 1 стак.
- Гусиного жира, сала или шкварок 2 ст. л.
- Бульона или воды 2 стак.
- Томат пасты 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для жарки лучше всего в этом блюде использовать именно животный жир, у меня был гусиный жирок, срезанный с тушки, можно использовать смалец или нарезанное кусочками сало. На крайний случай просто растительное масло. На жиру обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами и натертую морковь до мягкости.
2
Добавляем капусту и болгарский перец, жарим 5-7 минут, капуста должна пропитаться жиром.
3
Добавляем фарш и жарим, помешивая, ещё минут 5,чтобы все хорошо перемешалось.
4
Сверху выкладываем рис и заливаем бульоном, в который добавляем томатную пасту. Добавляем специи, солить лучше в конце, капуста у всех разная, чтобы не пересолить. Я пробую в конце приготовления и уже тогда добавляю соль если если нужно. 👍 Рис должен быть покрыт примерно на 1 см. Я жарила в сковороде, которую потом накрыла фольгой. Можно готовить в утятнице или в любой другой посуде, которую можно будет поставить в духовку.
5
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем примерно 30-40 минут под крышкой. Каждые 15 минут достаём и перемешиваем, аккуратно, чтобы рис не попал на дно посуды, может пригореть. Отключаем духовку и оставляем в ней бигос ещё минут на 20. Подаём, посыпав зеленью укропа. Очень вкусно полить мацони или сметаной нежирной😋 приятного аппетита 😍



4.95901
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями