Бигус из свежей капусты с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
В данном блюде используется квашеная капуста и свежая, но этот рецепт только из свежей.
Ингредиенты
свиного сала 150 гр
свиного мяса 350 гр
свежей капусты 650-700 гр
риса 200 гр
Морковь, лук репчатый
Соль, перец
растительного масла 2-3 ст л
чеснока (можно без него) 2-3 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сало режем мелко, кладём на раскалённую сковороду, топим до шкварок, газ можно убавить. Одновременно режем мясо как на гуляш, морковку соломкой, лук мелким кубиком. Шинкуем капусту.
2
В перетопленное сало кладём мясо, обжариваем до выпаривания выделившегося сока, следом кладём лук, морковь, наливаем масла, обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.
3
Добавляем нашинкованную капусту, соль, перец, перемешиваем, тушим до мягкости капусты. Рис хорошо промываем, можно предварительно замочить на 30 минут. Добавляем рис, чеснок, присаливаем, если нужно, перемешиваем, заливаем кипятком, примерно 1,5-2 стакана, чтобы вода не покрывала капусту, а даже чуточку ниже уровня. Доводим до кипения, закрываем крышкой, готовим 20-25 минут на слабом огне. Готово. Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!