
Бигос с ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
#вторыеблюда Бигос (би́гус) считается исконно польским блюдом, однако существует...
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 0,4 кг
- Квашеная капуста 0,5 кг
- Лук репка 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- зелень петрушка
- Помидор небольшие) 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Кориандр молотый по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Петрушка свежая
Шаги приготовления
1
Свиные ребрышки обжариваем на растительном масле (30 мл) на сковороде до золотистого цвета, слегка присаливаем.
2
Лук чистим и режем на четверть кольца. Морковь чистим и трем на терке. Когда ребрышки обжарятся добавляем лук и морковь. жарим минут 5. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем еще минут 5.
3
Если капуста кислая, то промываем ее под проточной водой. Перекладываем отжатую капусту в сковороду. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр. При желании добавляем немного соли (учтите, что в квашеной капусте уже есть соль). Перемешиваем все ингредиенты в сковороде. Помешивая, обжариваем 10-12 минут на небольшом огне. Если капуста при обжарке стала суховата, добавляем половину стакана капустного рассола или воды.
4
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 45 минут. Капуста становится характерного для бигоса светло-коричневого цвета. Пробуем. Когда результат вас устроит, открываем крышку и даём испариться почти всей жидкости. После чего вливаем в сковороду остаток масла, добавляем немного зелени и обжариваем капусту в течение 10-15 минут. Подаем бигос в миске с ребрышками, посыпаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции 113
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)