avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос со свининой

Бигос со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Бигос или бигус (охотничье рагу) - исконно польское второе блюдо из капусты и...
1,5 ч
6

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • луковицы 2
  • большая морковь 1
  • свежей капусты 800 г
  • квашеной капусты 500 г
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • воды 1-2 стакана
  • чеснока 2-3 зубчика
  • чернослива без косточек (по желанию) 6-8 шт
  • сливочного масла 50 г
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • сушёного кориандра ½ ч. ложки
  • сладкой паприки ½ ч. ложки
  • тмина ½ ч. ложки
  • лавровых листа 2-3
  • чёрный перец горошком
  • зелёный лук

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чернослив предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде и тщательно помыть.
2
Мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками.
3
На сковороде или в казане растопить сливочное масло и обжарить свинину в течение 5-7 минут.
4
Лук очистить, помыть, нарезать перьями, отправить в казан к мясу и обжарить до прозрачности.
5
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить в казан. Готовить всё вместе 3-5 минут.
6
Отжать от рассола квашеную капусту и добавить её к овощам с мясом. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
7
Свежую капусту тонко нашинковать и переложить в казан.
8
Добавить в бигос соль, специи и томатную пасту. Влить стакан воды, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут. ❗ Если в процессе тушения жидкости будет не хватать, следует добавить ещё воды.
9
Чернослив оставить целиком или нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом, добавить всё в казан. Также добавить перец горошком и лавровые листья. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов. Дать настояться 10 минут.
10
Готовый бигос разложить в глубокие тарелки и посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
3
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями