Бигос со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Бигос или бигус (охотничье рагу) - исконно польское второе блюдо из капусты и...
1,5 ч
6
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- луковицы 2
- большая морковь 1
- свежей капусты 800 г
- квашеной капусты 500 г
- томатной пасты 2 ст. ложки
- воды 1-2 стакана
- чеснока 2-3 зубчика
- чернослива без косточек (по желанию) 6-8 шт
- сливочного масла 50 г
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- сушёного кориандра ½ ч. ложки
- сладкой паприки ½ ч. ложки
- тмина ½ ч. ложки
- лавровых листа 2-3
- чёрный перец горошком
- зелёный лук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чернослив предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде и тщательно помыть.
2
Мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками.
3
На сковороде или в казане растопить сливочное масло и обжарить свинину в течение 5-7 минут.
4
Лук очистить, помыть, нарезать перьями, отправить в казан к мясу и обжарить до прозрачности.
5
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить в казан. Готовить всё вместе 3-5 минут.
6
Отжать от рассола квашеную капусту и добавить её к овощам с мясом. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
7
Свежую капусту тонко нашинковать и переложить в казан.
8
Добавить в бигос соль, специи и томатную пасту. Влить стакан воды, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут. ❗ Если в процессе тушения жидкости будет не хватать, следует добавить ещё воды.
9
Чернослив оставить целиком или нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом, добавить всё в казан. Также добавить перец горошком и лавровые листья. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов. Дать настояться 10 минут.
10
Готовый бигос разложить в глубокие тарелки и посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
3
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями