
Бигос со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Бигос или бигус (охотничье рагу) - исконно польское второе блюдо из капусты и...
1,5 ч
6
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Луковицы 2
- Большая морковь 1
- Свежей капусты 800 г
- Квашеной капусты 500 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 1-2 стак.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Чернослива без косточек (по желанию) 6-8 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сушёного кориандра 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Лавровых листа 2-3
- Чёрный перец горошком
- Зелёный лук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чернослив предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде и тщательно помыть.
2
Мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками.
3
На сковороде или в казане растопить сливочное масло и обжарить свинину в течение 5-7 минут.
4
Лук очистить, помыть, нарезать перьями, отправить в казан к мясу и обжарить до прозрачности.
5
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить в казан. Готовить всё вместе 3-5 минут.
6
Отжать от рассола квашеную капусту и добавить её к овощам с мясом. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
7
Свежую капусту тонко нашинковать и переложить в казан.
8
Добавить в бигос соль, специи и томатную пасту. Влить стакан воды, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут. ❗ Если в процессе тушения жидкости будет не хватать, следует добавить ещё воды.
9
Чернослив оставить целиком или нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом, добавить всё в казан. Также добавить перец горошком и лавровые листья. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов. Дать настояться 10 минут.
10
Готовый бигос разложить в глубокие тарелки и посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!



4.931010
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
3
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями