Бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Бигос - часто переводимое на английский как охотничье рагу, представляет собой...
Ингредиенты
- мяса 500 грамм
- белокочанной капуста 800 грамм
- квашеной капусты 200 грамм
- морковь 1
- луковицы 2
- томатной пасты 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо можно брать любое, у меня диетический вариант, поэтому в данном рецепте я использую куриную грудку.
Чашу мультиварки смазать кисточкой растительным маслом, выставляем режим выпечка и обжариваем мясо до полуготовности.
2
Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к мясу. Все вместе обжариваем до полуготовности.
3
Лук режем полукольцами и добавляем в чашу. Если необходимо можно добавить немного воды. И тушим до полуготовности репчатого лука.
4
Добавляем 100 мл воды, 2 столовых ложки томатной пасты, солим, перчим, специи по вкусу. У меня для курицы и универсальная. Продолжаем тушить 10 минут.
5
Свежую белокочанную капусту закладываем. Смотрим на дне чаши, если совсем нет воды, то доливаем 50 мл водички. Закрываем крышку и ставим на режим "Тушение" периодически помешиваем.
6
Как капуста дойдёт до полуготовности, добавить 200 грамм квашеной капусты.
!!! Ориентируйтесь по вкусу квашеной капусты. Если она кислая, то её нужно добавить совсем немного.
Продолжаем тушить до готовности. Пробуем и корректируем соль и чёрный молотый перец.
В конце сбрызнуть растительным маслом слегка.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1