
Бигус
Рецепт с фото пошаговый
#кукснап #меню Бигус (бигос) - традиционное блюдо польской, немецкой и русской кухни...
1 час
8
Ингредиенты
- Готового мяса утки в собственном соку 500 г
- Свежей капусты 700 г
- Квашеной капусты 300 г
- Небольшая морковь 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Молотого кориандра 1 щеп.
- Лавровый 1 лист.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем и выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Как только лук начнет золотится добавляем натертую морковь и жарим вместе с луком пару минут. Добавляем нашинкованную свежую капусту и отжатую квашеную, закрываем крышкой и тушим до мягкости капусты. Если жидкости мало, то подливайте кипяток или мясной сок.
2
Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, специи. Сахар добавляем по вкусу.
3
Разогреваем мясо.
4
Выкладываем мясо вместе с соком к капусте, перемешиваем и тушим все вместе 10 минут.
5
Бигус вкусен и на следующий день. Его можно разогревать не один раз, от этого он становится еще вкуснее.
Подают бигус с рюмкой русской водки.
Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)