Бигус
Рецепт с фото пошаговый
#кукснап #меню Бигус (бигос) - традиционное блюдо польской, немецкой и русской кухни...
1 час
70
Ингредиенты
готового мяса утки в собственном соку 500 г
свежей капусты 700 г
квашеной капусты 300 г
небольшая морковь 1
луковица 1
томатной пасты 1-2 ст. л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
молотого кориандра щепотка
лавровый лист
растительного масла 2 ст. л.
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезаем и выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Как только лук начнет золотится добавляем натертую морковь и жарим вместе с луком пару минут. Добавляем нашинкованную свежую капусту и отжатую квашеную, закрываем крышкой и тушим до мягкости капусты. Если жидкости мало, то подливайте кипяток или мясной сок.
2
Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, специи. Сахар добавляем по вкусу.
3
Разогреваем мясо.
4
Выкладываем мясо вместе с соком к капусте, перемешиваем и тушим все вместе 10 минут.
5
Бигус вкусен и на следующий день. Его можно разогревать не один раз, от этого он становится еще вкуснее.
Подают бигус с рюмкой русской водки.
Приятного аппетита!
4.98619
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@Galina110513M ну как же вкусно описали рецепт, а концовка оказалась неожиданной🤭😁💣
12 ноября 2022 г.
Ответить
Ирина, не понравилась?
12 ноября 2022 г.
Ответить
@Galina110513M понравилось💯👏💯👏
12 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!