avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#кукснап #меню Бигус (бигос) - традиционное блюдо польской, немецкой и русской кухни...
1 час
8

Ингредиенты

  • готового мяса утки в собственном соку 500 г
  • свежей капусты 700 г
  • квашеной капусты 300 г
  • небольшая морковь 1
  • луковица 1
  • томатной пасты 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • молотого кориандра щепотка
  • лавровый лист
  • растительного масла 2 ст. л.
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем и выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Как только лук начнет золотится добавляем натертую морковь и жарим вместе с луком пару минут. Добавляем нашинкованную свежую капусту и отжатую квашеную, закрываем крышкой и тушим до мягкости капусты. Если жидкости мало, то подливайте кипяток или мясной сок.
2
Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, специи. Сахар добавляем по вкусу.
3
Разогреваем мясо.
4
Выкладываем мясо вместе с соком к капусте, перемешиваем и тушим все вместе 10 минут.
5
Бигус вкусен и на следующий день. Его можно разогревать не один раз, от этого он становится еще вкуснее. Подают бигус с рюмкой русской водки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8