
Бигос (солянка)
Рецепт с фото пошаговый
Бигос - очень удобное блюдо. В него можно пустить остатки разных продуктов без опасения...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1/2 среднего кочана
- Луковицы 2
- Крупная морковь 1
- Средних сочных помидоров 4-5
- Краковской колбасы 300 г
- Болгарский перец 1
- Соль
- Специи
- Лавровых листа 2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать, нарезать или натереть морковь и обжарить их на растительном масле до прозрачности лука. В процессе я добавила лавровый лист и столовую ложку специй для мяса.
2
Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, пока капуста не обмякнет.
3
Добавить нарезанные помидоры, убавить огонь и тушить еще, пока помидоры не выпустят весь сок. Вместо них можно взять томатную пасту в половине стакана воды.
4
Добавить нарезанную колбасу. ее можно предварительно обжарить для насыщенности вкуса и аромата, но я не стала - и без того тяжеловатое блюдо.
5
Добавить нарезанный болгарский перец, столовую ложку сахара для насыщенности вкуса, соль по вкусу. Тушить на малом огне до мягкости капусты. У меня ушло, наверное, минут 40.
6
В конце добавить раздавленный чеснок, посыпать жгучим красным и душистым черным перцем.
4.792183
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

























































