Бигос (солянка)
Рецепт с фото пошаговый
Бигос - очень удобное блюдо. В него можно пустить остатки разных продуктов без опасения...
1,5 ч
6-8 порций
2
Ингредиенты
- капусты 1/2 среднего кочана
- луковицы 2
- крупная морковь 1
- средних сочных помидоров 4-5
- краковской колбасы 300 г
- болгарский перец 1
- соль
- специи
- лавровых листа 2
- чеснока 2-3 зубчика
- растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать, нарезать или натереть морковь и обжарить их на растительном масле до прозрачности лука. В процессе я добавила лавровый лист и столовую ложку специй для мяса.
2
Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, пока капуста не обмякнет.
3
Добавить нарезанные помидоры, убавить огонь и тушить еще, пока помидоры не выпустят весь сок. Вместо них можно взять томатную пасту в половине стакана воды.
4
Добавить нарезанную колбасу. ее можно предварительно обжарить для насыщенности вкуса и аромата, но я не стала - и без того тяжеловатое блюдо.
5
Добавить нарезанный болгарский перец, столовую ложку сахара для насыщенности вкуса, соль по вкусу. Тушить на малом огне до мягкости капусты. У меня ушло, наверное, минут 40.
6
В конце добавить раздавленный чеснок, посыпать жгучим красным и душистым черным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
оставил(а)
Рецепт очень понравился. Часто готовлю это блюдо. Сытно и вкусно. Вместо колбасы, у меня свинина.
27 октября 2022 г.
Ответить