Бигос (солянка)

Бигос (солянка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Бигос - очень удобное блюдо. В него можно пустить остатки разных продуктов без опасения...
1,5 ч
6-8 порций
52

Ингредиенты

капусты 1/2 среднего кочана
луковицы 2
крупная морковь 1
средних сочных помидоров 4-5
краковской колбасы 300 г
болгарский перец 1
соль
специи
лавровых листа 2
чеснока 2-3 зубчика
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нашинковать, нарезать или натереть морковь и обжарить их на растительном масле до прозрачности лука. В процессе я добавила лавровый лист и столовую ложку специй для мяса.
2
Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, пока капуста не обмякнет.
3
Добавить нарезанные помидоры, убавить огонь и тушить еще, пока помидоры не выпустят весь сок. Вместо них можно взять томатную пасту в половине стакана воды.
4
Добавить нарезанную колбасу. ее можно предварительно обжарить для насыщенности вкуса и аромата, но я не стала - и без того тяжеловатое блюдо.
5
Добавить нарезанный болгарский перец, столовую ложку сахара для насыщенности вкуса, соль по вкусу. Тушить на малом огне до мягкости капусты. У меня ушло, наверное, минут 40.
6
В конце добавить раздавленный чеснок, посыпать жгучим красным и душистым черным перцем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт очень понравился. Часто готовлю это блюдо. Сытно и вкусно. Вместо колбасы, у меня свинина.
27 октября 2022 г.
Ответить
Ох, как аппетитно! 😍🤗 Свинина с капустой созданы друг для друга, да!
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!