avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польский бигос
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Польский бигос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#польскаякухня #календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Квашеная капуста 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копчёная колбаса 250 г
  • Грибы 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Первым делом займёмся грибами, если грибы лесные, то их надо промыть и варить на огне ниже среднего, около часа, снимая пену.
2
Репчатый лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
3
К луку добавляем крупно порезанную копчёную колбасу и грибы. Обжариваем минут 10, помешивая.
4
Далее добавляем квашеную капуста и заливаем воду, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 30, на маленьком огне, иногда помешивая.
5
Капусту нашинковать и добавить к остальным ингредиентам в сковороде. Залить вино, добавить кориандр, лавровый лист, соль и перец. Продолжать тушить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности капусты.
6
Раскладываем ароматный бигос в порционную посуду и скорее наслаждаемся!♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции