Польский бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#польскаякухня #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- капуста белокочанная 500 грамм
- квашеная капуста 250 грамм
- репчатый лук 1 шт
- копчёная колбаса 250 грамм
- грибы 150 грамм
- лавровый лист 1 шт
- молотый кориандр 1/2 ч ложки
- вода 100 мл
- белое сухое вино 100 мл
- соль и перец По вкусу
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом займёмся грибами, если грибы лесные, то их надо промыть и варить на огне ниже среднего, около часа, снимая пену.
2
Репчатый лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
3
К луку добавляем крупно порезанную копчёную колбасу и грибы. Обжариваем минут 10, помешивая.
4
Далее добавляем квашеную капуста и заливаем воду, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 30, на маленьком огне, иногда помешивая.
5
Капусту нашинковать и добавить к остальным ингредиентам в сковороде. Залить вино, добавить кориандр, лавровый лист, соль и перец. Продолжать тушить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности капусты.
6
Раскладываем ароматный бигос в порционную посуду и скорее наслаждаемся!♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Надя, доброго времени суток! "Польский бигос" пришёлся мне по вкусу! Забрала рецептик. Спасибо!
10 декабря 2019 г.
Ответить
Очень очень рада ♥️ моим домашним очень понравилось это блюдо, надеюсь, Ваши тоже оценят 💐
10 декабря 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт! 👍 Аппетитно очень 🌹А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста с авторами которые Вас читают 🙏 Опубликуйте...
7 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!