
Польский бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#польскаякухня #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Квашеная капуста 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Копчёная колбаса 250 г
- Грибы 150 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Вода 100 мл
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом займёмся грибами, если грибы лесные, то их надо промыть и варить на огне ниже среднего, около часа, снимая пену.
2
Репчатый лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
3
К луку добавляем крупно порезанную копчёную колбасу и грибы. Обжариваем минут 10, помешивая.
4
Далее добавляем квашеную капуста и заливаем воду, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 30, на маленьком огне, иногда помешивая.
5
Капусту нашинковать и добавить к остальным ингредиентам в сковороде. Залить вино, добавить кориандр, лавровый лист, соль и перец. Продолжать тушить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности капусты.
6
Раскладываем ароматный бигос в порционную посуду и скорее наслаждаемся!♥️



4.851685
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)