
Польский суп с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Или рассольник по-польски). Вкусный, нежный, согревающий. Особенный вкус ему придает...
1 ч 20 мин
10
Ингредиенты
- Курица н/к 800-900 гр
- Картофель 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей 1-2 ст
- Сметана 4-5 ст. л.
- Мука 1,5-2 ст. л.
- Огурцы солёные 3-4 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу на кости заливаем холодной водой, отправляем вариться до готовности, тем временем подготовим остальные ингредиенты. Овощи помоем, почистим.
2
Все овощи режем мелким кубиком.
3
Готовую курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, нарезаем на ломтики, возвращаем в бульон. Туда же отправляем все овощи. Огурцы, по желанию, можно протушить до мягкости в отдельной сковороде, но мне нравится их хруст, добавляю их сразу в кастрюлю.
4
Сметану соединяем с мукой, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Если масса слишком густая и перемешивать сложно, добавьте немного воды.
5
Когда овощи будут готовы, вводим в суп сметанную заправку, нашинкованные укроп и чеснок, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем прокипеть на медленном огне 2-3 минуты и наш суп готов!! Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями