avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польский яблочный порог

Польский яблочный порог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Мы много готовим яблочных пирогов, но этот пирог стал для меня любимым. В нём прекрасно...
1 час 35 минут
8

Ингредиенты

  • желтки 4 шт.
  • сливочное масло 200 гр.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 5 гр.
  • яблоки 5 шт.
  • сахар 320 гр.
  • белки 4 шт.
  • ванилин по вкусу
  • лимон 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста: отделить белки от желтков. К желткам добавляем сливочное масло, его лучше растопить, соль, перемешиваем. Всыпем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, собираем его в комок. Затем разделить его на две части.
2
Одну часть завернуть в плёнку, убрать в холодильник, другую, завернуть в плёнку, убрать в морозилку, на 20 минут. Для начинки: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, можно добавить к ним цедру с 1 лимона.
3
Выложить на сковороду без масла, сбрызнуть соком 1/3 лимона, немного потушить. Добавить 120 гр. сахара, ванилин, перемешать, потушить до испарения лишней влаги, периодически помешивая.
4
Стол подпыляем мукой, раскатываем тесто, которое было в холодильнике, можно это сделать на пергаменте, до размера формы выпечки. В форму положить две широкие полоски, из пергамента, крест на крест и выложить на них тесто. Выложить начинку.
5
На крупной тёрке натереть тесто, которое было в морозилке. Этой крошкой закрыть начинку. Взбить белки, при появлении первой пены, добавить 200 гр. сахара и ещё раз взбить. Получившейся меренгой покрыть верх пирога. Сверху посыпать оставшейся крошкой из замороженного теста. Выпекать при t 180, 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции