avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак по-польски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Судак по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Очень вкусная, нежная рыбка. Подают с картофельным пюре. Друзья-рыбаки угостили рыбкой,...
1 час 20 минут
6

Ингредиенты

  • Судак 2 кг
  • Соль, специи для рыбы от Cookpad, сухой чеснок по вкусу
  • Лавровый лист
  • Стебли укропа
  • Кипяток 500 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Зелень укропа
  • Для гарнира:
  • Картофель 800 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко 300 мл

Шаги приготовления

1
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Отрезать плавники, голову, хвост. Филе отделить от костей и нарезать порционно. (Голову, хвост и хребет будем использовать для ухи😉)
2
В глубокую сковороду всыпать соль, сухой чеснок, приправу для рыбы, положить лавровый лист и стебли укропа, влить лимонный сок и кипяток. Перемешать.
3
Выложить рыбу и на огне выше среднего в кипящем бульоне припустить с двух сторон (это занимает 5-6 минут).
4
На гарнир отварить в подсоленной воде картофель и приготовить пюре - картофель потолочь, залить горячим молоком и хорошо перемешать.
5
Для соуса яйца отварить, остудить, мелко нарезать и смешать с маслом и измельчëнным укропом. Соус выложить на горячую рыбу.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
10
5
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями