Судак по-польски
Очень вкусная, нежная рыбка. Подают с картофельным пюре. Друзья-рыбаки угостили рыбкой, а ...
Ингредиенты
Судак 2 кг
Соль, специи для рыбы от Cookpad, сухой чеснок по вкусу
Лавровый лист
Стебли укропа
Кипяток 500 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Для соуса:
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 80 г
Зелень укропа
Для гарнира:
Картофель 800 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Отрезать плавники, голову, хвост. Филе отделить от костей и нарезать порционно. (Голову, хвост и хребет будем использовать для ухи😉)
2
В глубокую сковороду всыпать соль, сухой чеснок, приправу для рыбы, положить лавровый лист и стебли укропа, влить лимонный сок и кипяток. Перемешать.
3
Выложить рыбу и на огне выше среднего в кипящем бульоне припустить с двух сторон (это занимает 5-6 минут).
4
На гарнир отварить в подсоленной воде картофель и приготовить пюре - картофель потолочь, залить горячим молоком и хорошо перемешать.
5
Для соуса яйца отварить, остудить, мелко нарезать и смешать с маслом и измельчëнным укропом. Соус выложить на горячую рыбу.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
19 сентября 2023 г.
4.91266
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
5
1
7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами