
Рыба по-польски с яичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Что общего этот рецепт имеет с польской кухней?… Не знаю…скорее всего ничего, но рецепт...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Рыба 1 шт (судак)
- Яйца (отваренные вкрутую) 4 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Для бульона:
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Чёрный перец горошком 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Голова, кости и плавники
Шаги приготовления
1
Рыбу разделайте. Филе отложите в сторону, а голову, хребет и плавники залейте холодной водой. Добавьте грубо нарезанные лук и морковь, лавровый лист и горошины чёрного перца, посолите по вкусу и приготовьте бульон. На его приготовление у вас уйдёт около 30-40 мин.
2
Процедите бульон и верните на огонь.
3
Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и отварите в бульоне около 5-10 мин (в зависимости от размера)
4
Сливочное масло положите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Дайте маслу полностью расплавится.
5
Яйца и зелень мелко нарубите и добавьте к маслу. Приправьте соус по вкусу.
6
Выложите рыбку в глубокие тарелки и полейте соусом. При желании можете сбрызнуть капелькой лимонного сока.



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями