Масляная рыба запеченная в духовке с чесноком и розмарином под соусом «бешамель»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю за этот потрясающе вкусный и очень оригинальный рецепт Милану...
40 мин
1 порция
Ингредиенты
- Для рыбы:
- Рыба 1 мелкая или 1 стейк
- Специи для рыбы 1/2 ч. л.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 50 -70 гр
- Соль и перец по вкусу
- Для брюссельской капусты:
- Капуста 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Масло для жарки или сливочное
- Для соуса «бешамель»:
- Сливочное масло 20 гр
- Мука 20 гр
- Молоко 250-300 мл
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Кубик рыбного бульона 1/2 шт
- Соль, белый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
С капусты срежьте основание и очистите от нижних листьев. Бланшируйте в подсоленной воде 5 мин. Обдайте ледяной водой, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
2
Зубчик чеснока нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде немного масла (растительного или сливочного), добавьте чеснок и капусту. Обжарьте около 5 мин на среднем/слабом огне.
3
Мелко нарубите розмарин и зубчик чеснока.
4
Растопите в сотейнике 50-70 гр сливочного масла. Добавьте чеснок, розмарин и специи для рыбы. Обжарьте на очень слабом огне 4-5 мин., чтобы специи отдали аромат маслу.
5
Рыбу очистите, промойте, натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, залейте чесночно - розмариновым маслом. (Постарайтесь чтобы она была обмазана маслом со всех сторон и изнутри). Запеките в духовке при 180 -190 градусов 20-25 мин (смотрите по размеру)
6
Пока запекается рыба, готовим соус. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте смесь на слабом огне до золотистого цвета.
7
Добавьте 250 мл ХОЛОДНОГО молока (иначе соус будет с комочками) и, часто помешивая, доведите соус до загустения. Добавьте специи и раскрошите бульонный кубик. Проварите, мешая, около 5 мин.
8
Собираем блюдо: выкладываем на тарелку рыбу, поливаем маслом, оставшимся от запекания. Рядом кладем капусту и отдельно подаем соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!