
Маринованные маслята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #заготовки #грибы
Вкусные, деликатесные грибочки.
4 литра
13
Ингредиенты
- уже отварных маслят 2,5 кг
- Для маринада:
- воды 1, 3 л
- соли 2 ст. ложки с небольшой горкой
- сахара 4 ст. ложки
- уксуса 9% 80 мл
- чеснока 1 головка
- душистого перца 8-10 горошин
- чёрного перца горошком 1 ст. ложка
- лавровых листьев 5-7
- зонтика укропа 4
- лимонной кислоты щепотка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свежесобранные маслята почистить от пленки, мелкие можно не чистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты, варить как закипит 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, дать стечь воде.
2
Приготовить маринад, воду вылить в кастрюлю добавить соль, сахар, специи, лавровый лист, зонтики укропа, уксус, довести до кипения, положить грибы и варить 10 минут, как закипит.
3
Горячими разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
4
Вкусных и удачных заготовок 😋



4.97724
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)