
Маринованные маслята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #заготовки #грибы
Вкусные, деликатесные грибочки.
4 литра
13
Ингредиенты
- Уже отварных маслят 2,5 кг
- Для маринада:
- Воды 1 3 л
- Соли 2 ст. ложки с небольшой горкой
- Сахара 4 ст. л.
- Уксуса 9% 80 мл
- Чеснока 1 гол.
- Душистого перца 8-10 горош.
- Чёрного перца горошком 1 ст. л.
- Лавровых листьев 5-7
- Зонтика укропа 4
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свежесобранные маслята почистить от пленки, мелкие можно не чистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты, варить как закипит 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, дать стечь воде.
2
Приготовить маринад, воду вылить в кастрюлю добавить соль, сахар, специи, лавровый лист, зонтики укропа, уксус, довести до кипения, положить грибы и варить 10 минут, как закипит.
3
Горячими разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
4
Вкусных и удачных заготовок 😋



4.97724
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)