avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные маслята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные маслята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#календарь #заготовки #грибы Вкусные, деликатесные грибочки.
4 литра
13

Ингредиенты

  • уже отварных маслят 2,5 кг
  • Для маринада:
  • воды 1, 3 л
  • соли 2 ст. ложки с небольшой горкой
  • сахара 4 ст. ложки
  • уксуса 9% 80 мл
  • чеснока 1 головка
  • душистого перца 8-10 горошин
  • чёрного перца горошком 1 ст. ложка
  • лавровых листьев 5-7
  • зонтика укропа 4
  • лимонной кислоты щепотка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Свежесобранные маслята почистить от пленки, мелкие можно не чистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты, варить как закипит 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, дать стечь воде.
2
Приготовить маринад, воду вылить в кастрюлю добавить соль, сахар, специи, лавровый лист, зонтики укропа, уксус, довести до кипения, положить грибы и варить 10 минут, как закипит.
3
Горячими разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
4
Вкусных и удачных заготовок 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13

Рецепт состоит в коллекции