Козляки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#закуски #грибы Козлята получаются очень вкусные. Таким способом можно мариновать еще...
Ингредиенты
- Грибы 1 кг
- Вода
- Соль
- Для маринада
- Вода 0,5 л
- Соль 3 ч.л
- Сахар 2-2,5 ч.л
- Перец черный горошком 3 шт
- Гвоздика 3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Укроп сушеный по вкусу
- Уксус 9% 3 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать очистить и замочить в воде на 1-2 часа. Затем воду слить и замочить еще на 1 час. После хорошо промыть. Банки и крышки предварительно простерилизовать.
2
Крупные шляпки нарезать на четвертинки, мелкие можно целиком.
3
Отварить грибы в подсоленной воде 20 мин. Затем слить и промыть еще раз. Козляки при варке розовеют - не пугайтесь - так и должно быть!
4
Подготовить маринад, пока без уксуса и вскипятить. Выложить грибы в маринад и проварить 10 мин.
5
За 3 мин. до готовности добавить уксус.
6
Грибы уложить в подготовленные банки, залить маринадом и тут же закатать.
7
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я на вас подписалась. Буду рада увидеть Ваши новые рецепты
19 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!