Белые грибы на зиму. Мои способы заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Люблю грибы, но ещё больше люблю их собирать. Лучший подарок для меня - это...
Ингредиенты
- Белые грибы (боровики, подберезовики, настоящие белые)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для сушки выбирают крепкие и здоровые грибы без вредителей и без гнилых пятен. Именно белые грибы мне нравится сушить. Я их не мою, а просто беру губку и хорошо очищаю. Затем нарезаю тонкими пластинками примерно 5-10 мм и выкладываю на поддоны электросушилки. Сушка при 55 градусах до готовности. Я не рекомендую сушить грибы ночью, так вы не сможете контролировать процесс. Лотки время от времени нужно будет менять местами, чтобы грибы сушились более равномерно.
2
Высушенные грибы на ощупь сухие, слегка гнутся, а если нажать сильнее, то ломаются. На цвет они белые или сероватые. Если смолоть сухие белые грибы в кофемолке, можно получить грибной порошок. Им хорошо приправлять супы, каши, мясо, овощные блюда.
Ещё в этом году у меня появился новый кухонный помощник - вакууматор. Часть грибов я вакуумировала и заморозила. Зимой нам будет вкусно! Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!