Белые грибы на зиму. Мои способы заготовки

Белые грибы на зиму. Мои способы заготовки

Автор Светлана Коновалова
Люблю грибы, но ещё больше люблю их собирать. Лучший подарок для меня - это...
11

Ингредиенты

Белые грибы (боровики, подберезовики, настоящие белые)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для сушки выбирают крепкие и здоровые грибы без вредителей и без гнилых пятен. Именно белые грибы мне нравится сушить. Я их не мою, а просто беру губку и хорошо очищаю. Затем нарезаю тонкими пластинками примерно 5-10 мм и выкладываю на поддоны электросушилки. Сушка при 55 градусах до готовности. Я не рекомендую сушить грибы ночью, так вы не сможете контролировать процесс. Лотки время от времени нужно будет менять местами, чтобы грибы сушились более равномерно.
2
Высушенные грибы на ощупь сухие, слегка гнутся, а если нажать сильнее, то ломаются. На цвет они белые или сероватые. Если смолоть сухие белые грибы в кофемолке, можно получить грибной порошок. Им хорошо приправлять супы, каши, мясо, овощные блюда. Ещё в этом году у меня появился новый кухонный помощник - вакууматор. Часть грибов я вакуумировала и заморозила. Зимой нам будет вкусно! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!