Маринованные белые грибы

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Нынче год белых Грибов. И вообще очень грибной год. Варим, жарим, солим, маринуем. Ну и за...

Ингредиенты

Белые грибы 560 г
Соль 40 г
Сахар 60 г
Уксус столовый 70 мл
Горчица зернами 1 ст. л.
Перец душистый 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Гвоздика 5-7 бутонов
Лавровый лист 2 шт
Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок сухой 2 ст. л.
1 час 10 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы перебрать, почистить щёточкой, промыть. Шляпки отделить, отварить в подсоленной воде 30 мин. Откинуть на дуршлаг.
2
Приготовить маринад на 1.5 л воды. Прокипятить ещё 20 мин в маринаде грибы. За пять мин до готовности влить уксус.
3
Пока грибы варятся в маринаде, стерилизовать банки.
4
Готовые грибы разложить по банкам, залить маринадом. Лавровый лист вынуть, в банки не класть. Банки накрыть крышкой и пастеризовать 20 мин. После окончания закатать. Опрокинуть и укутать до полного остывания.
5
Грибы можно есть через три дня. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!