
Маринованные боровики (белые грибы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#заготовки
Ингредиенты
- Грибы белые 1 кг
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Перец чёрный и душистый по 5-6 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Уксуса 9% 70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы помыть. Проварить 5 минут в воде и слить. Грибы промыть под проточной водой.
2
Промытые грибы ещё раз проварить в соленой воде (на 1 л воды — 150–200 г соли) - 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
3
Приготовить маринад, положить в него грибы, прокипятить ещё 5-7 минут. Влить уксус. Разложить в чистые банки, накрыть железными крышками. Поставить в духовку стерилизоваться на 10-15 минут. Закрутить крышками. Укутать в плед до остывания.



4.98681
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями