avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные боровики (белые грибы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные боровики (белые грибы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#заготовки

Ингредиенты

  • грибы белые 1 кг
  • Маринад:
  • воды 1 л
  • соли 1 ст л
  • сахара 2 ст л
  • перец чёрный и душистый По 5-6 шт
  • гвоздика 1 шт
  • уксуса 9% 70 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы помыть. Проварить 5 минут в воде и слить. Грибы промыть под проточной водой.
2
Промытые грибы ещё раз проварить в соленой воде (на 1 л воды — 150–200 г соли) - 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
3
Приготовить маринад, положить в него грибы, прокипятить ещё 5-7 минут. Влить уксус. Разложить в чистые банки, накрыть железными крышками. Поставить в духовку стерилизоваться на 10-15 минут. Закрутить крышками. Укутать в плед до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями