Маринованные боровики (белые грибы)
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
Ингредиенты
- грибы белые 1 кг
- Маринад:
- воды 1 л
- соли 1 ст л
- сахара 2 ст л
- перец чёрный и душистый По 5-6 шт
- гвоздика 1 шт
- уксуса 9% 70 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы помыть. Проварить 5 минут в воде и слить. Грибы промыть под проточной водой.
2
Промытые грибы ещё раз проварить в соленой воде (на 1 л воды — 150–200 г соли) - 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
3
Приготовить маринад, положить в него грибы, прокипятить ещё 5-7 минут. Влить уксус. Разложить в чистые банки, накрыть железными крышками. Поставить в духовку стерилизоваться на 10-15 минут. Закрутить крышками. Укутать в плед до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!