Маринованные грибы опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
В нашем крае сезон грибов почти круглый год, и сейчас познакомлю вас с любимым рецептом...
1 час
6
Ингредиенты
варёных грибов 1 литр
воды 1 литр
9% уксуса 100 мл
соли 50 грамм
Лавровый лист 2-3 шт
Перец острый и душистый горошком штук по 10- 15, можно и больше
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Собрать в лесу грибы или купить)
Обязательно тщательно вымыть.
И отправиться вариться.
2
Варить 20 минут после закипания, после откинуть на дуршлаг и очень хорошо промыть холодной водой.
Если сильно устали после прогулки по лесу и нет сил сразу замариновать в банки, можете чистые вареные грибы сложить в ёмкость и убрать в холодильник, а завтра завершите приготовление.
3
Примерно на 5 литров вареных грибов приходится 5 литров маринада.
Сложить в большую кастрюлю грибы, залить маринадом, довести до кипения и варить до оседания грибов, примерно минут 20- 25.
4
Предварительно стерилизованные банки, нужного размера, наполнить до краёв грибами, закрыть крышкой. И убрать в тёплое место, завернуть одеялом, до остывания.
Банки стерилизую так- чистые банки наполняю минимум 1/3 объема кипятком, накрыв крышкой и выдерживаю 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!