avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные опята на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#меню Люблю грибы с детства в любом виде, а когда приходит грибная пора, собираем опята...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опята свежие
  • Маринад:
  • Вода 1200 мл
  • Соль поваренная (не йодированная) 40 г
  • Сахар 15 г
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксусная кислота 70% 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Собрать грибочки в лесу (эта осень порадовала нас грибным урожаем, муж набрал 5 ведер опят, часть я замариновала по этому рецепту, остальные отварила и заморозила))) или купить у частников. Приготовить ингредиенты для маринада.
2
Опята вымыть под проточной водой, ножки по желанию укоротить.
3
В кастрюлю налить 1 литр воды, когда начнет закипать, высыпать в воду опята, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут с момента закипания. Удаляйте пену при варке.
4
Сливаем воду, промываем грибы проточной водой и откидываем на дуршлаг.
5
Для маринада готовим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком.
6
Вливаем в кастрюлю 1200 мл воды, кладем приготовленные ингредиенты для маринада, доводим до кипения, кладем грибы. Отвариваем опята с момента закипания 15 минут. Затем вливаем в маринад уксусную кислоту и продолжаем варить еще 15 минут.
7
Банки хорошо помыть с содой, прокалить удобным способом (я ставлю их в холодную духовку, закрываю дверцу, устанавливаю температуру 100 С и стерилизую их 30 мин, затем нагрев выключаю и еще 10 мин банки из духовки не вынимаю).
8
Готовые грибы в горячем виде раскладываем в банки, заливаем сверху остатками маринада (опята должны быть полностью покрыты маринадом).
9
Если вы готовите грибы не для длительного хранения, то закройте банки прокипяченными винтовыми крышками. Для более длительного хранения банки закрыть прокипяченными капроновыми крышками.
10
Маринованные опята на зиму готовы. Хранить их нужно в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции