Опята на зиму в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
#меню #заготовки #грибы
Ингредиенты
- Опята мелкие сколько наберётся
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Собранные опята перебрать, очистить от попавшего мусора, промыть. Сложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения. Снять появляющуюся пену, варить 30 минут. Слить, промыть. Залить новой водой, варить 20 минут. Снова промыть, влить холодную воду, чтобы она на 3-4 см была выше уровня грибов, добавить соль, варить 15 минут. Проверить рассол на вкус - он должен быть немного пересоленным.
2
Горячие грибы вместе с рассолом разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
3
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями