
Маринованные опята на зиму!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зубок
#закуски #салаты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опят 1,5 кг
- Воды 1 л
- Лаврового листа 5 шт.
- Гвоздики 5 бутонов
- Душистого перца 10 горош.
- Чеснока 5 зуб.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 75 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть в несколько водах опята.
2
Поставить в кастрюле воду и добавить лимонной кислоты (так грибы не потемнеют). Как закипит добавить грибы и проварить минут 20. Грибы отделить.
3
Повторить опять шаг 2.
4
Приготовь маринад! В 1 литр воды добавить соль, сахар, все специи по рецепту (кроме уксуса). Закипятить и добавить грибы. Как только закипят добавить уксус и проварить минут 10. Закатать.
5
Приятного аппетита!!! Видео как я готовила опята есть на моем канале в You Tube 😄



4.911191
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями