Маринованные опята на зиму!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зубок
#закуски #салаты
Ингредиенты
- опят 1.5 кг
- воды 1 литр
- лаврового листа 5 шт.
- гвоздики 5 бутонов
- душистого перца 10 горошин
- чеснока 5 зубчика
- соли 2 ст.л
- сахара 2 ст.л.
- уксуса 75 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть в несколько водах опята.
2
Поставить в кастрюле воду и добавить лимонной кислоты (так грибы не потемнеют). Как закипит добавить грибы и проварить минут 20. Грибы отделить.
3
Повторить опять шаг 2.
4
Приготовь маринад! В 1 литр воды добавить соль, сахар, все специи по рецепту (кроме уксуса). Закипятить и добавить грибы. Как только закипят добавить уксус и проварить минут 10. Закатать.
5
Приятного аппетита!!! Видео как я готовила опята есть на моем канале в You Tube 😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!