
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Глазкова
Час
Много
2
Ингредиенты
- воды На литр
- соли 1 ст. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 2 шт
- душистый перец 2 шт
- гвоздики 2 шт
- Уксус 9% 25 грамм
- опята
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, перебрать, залить холодной водой и варить минут 20, откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой.
2
Готовим маринад, на литр воды кладем соль, сахар, специи, закипит, помещаем грибы, варим 30 мин и уксус в конце варки, еще мин 10.
3
В стерильные банки кладу зелень (не обязательно), мои любят так и разливаем вместе с маринадом, закрывает крышками и до полного остывания под плед, потом в подвал или холодильник, мы их едим всю зиму и до весны, маринад как слеза.
4



4.98622
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)