Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Глазкова
Час
Много
15
Ингредиенты
воды На литр
соли 1 ст. ложка
сахара 1 ст. ложка
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 2 шт
душистый перец 2 шт
гвоздики 2 шт
Уксус 9% 25 грамм
опята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы промыть, перебрать, залить холодной водой и варить минут 20, откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой.
2
Готовим маринад, на литр воды кладем соль, сахар, специи, закипит, помещаем грибы, варим 30 мин и уксус в конце варки, еще мин 10.
3
В стерильные банки кладу зелень (не обязательно), мои любят так и разливаем вместе с маринадом, закрывает крышками и до полного остывания под плед, потом в подвал или холодильник, мы их едим всю зиму и до весны, маринад как слеза.
4
4.98622
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!