Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Глазкова
Час
Много
15

Ингредиенты

воды На литр
соли 1 ст. ложка
сахара 1 ст. ложка
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 2 шт
душистый перец 2 шт
гвоздики 2 шт
Уксус 9% 25 грамм
опята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промыть, перебрать, залить холодной водой и варить минут 20, откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой.
2
Готовим маринад, на литр воды кладем соль, сахар, специи, закипит, помещаем грибы, варим 30 мин и уксус в конце варки, еще мин 10.
3
В стерильные банки кладу зелень (не обязательно), мои любят так и разливаем вместе с маринадом, закрывает крышками и до полного остывания под плед, потом в подвал или холодильник, мы их едим всю зиму и до весны, маринад как слеза.
4
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же люблю их!
25 октября 2022 г.
Ответить
👍🏻😁
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!