avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Глазкова
Час
Много
2

Ингредиенты

  • воды На литр
  • соли 1 ст. ложка
  • сахара 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 2 шт
  • душистый перец 2 шт
  • гвоздики 2 шт
  • Уксус 9% 25 грамм
  • опята

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, перебрать, залить холодной водой и варить минут 20, откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой.
2
Готовим маринад, на литр воды кладем соль, сахар, специи, закипит, помещаем грибы, варим 30 мин и уксус в конце варки, еще мин 10.
3
В стерильные банки кладу зелень (не обязательно), мои любят так и разливаем вместе с маринадом, закрывает крышками и до полного остывания под плед, потом в подвал или холодильник, мы их едим всю зиму и до весны, маринад как слеза.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции