Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Летом мой дачный участок радует нас летними опятами, а сейчас - зимними😉.
#календарь...
19
Ингредиенты
Опята 1-1,2 кг
Вода 1,5 л
Для маринада:
Вода 750 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 2 шт.
Чëрный перец 5-6 шт.
Гвоздика 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы собрать (или купить). Хорошо промыть. При желании подрезать ножки.
2
Залить кипятком. Варить после закипания 15 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
3
Я не люблю, когда специи попадаются в грибах при подаче, поэтому при варке выкладываю их марлю, завязываю и узелок нацепляю на ручку ложки. Промытые грибы выложить в закипевшую воду с солью и сахаром, добавить мелко нарезанный чеснок и после закипания варить 15 минут (не забывать снимать пенку).
4
Влить уксус, проварить ещё 10 минут и разложить по стерильным банкам. Хорошо залить маринадом. Закупорить.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
5466
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!