avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опята маринованные на зиму

Опята маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шамак
#назиму #заготовки #опятамаринованные

Ингредиенты

  • Опята (свежих грибов 5 л)
  • Воды 1 л
  • Уксус ст ложка
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль чайная ложка
  • Черный перец и душистый горошек 4 шт
  • Гвоздика 1-2 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Грибы опята хорошо моем. Берём кастрюлю, вливаем литр воды, добавляем чайную ложку соли и отвариваем, при появлении пены, снимаем её. Грибы отвариваем 45 минут, воду эту сливаем и заново набираем и провариваем минут десять ещё. Готовим маринад, на литровую банку берём литр воды, сюда же добавляем черный и душистый перец, гвоздику, соль по вкусу, сахар по желанию, растительное масло столовую ложку и в конце закипания уксус столовую ложку.
2
Маринадом заливаем стерилизованные банки с отварными опятами.
3
Закатываем жестяными крышками, переворачиваем крышкой вниз, и укутываем. Опята готовы. Всем приятного аппетита в зимние вечера.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!