Опята маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#назиму #заготовки #опятамаринованные
Ингредиенты
- Опята (свежих грибов 5 л)
- Воды 1 л
- Уксус ст ложка
- Сахар по желанию
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль чайная ложка
- Черный перец и душистый горошек 4 шт
- Гвоздика 1-2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грибы опята хорошо моем. Берём кастрюлю, вливаем литр воды, добавляем чайную ложку соли и отвариваем, при появлении пены, снимаем её. Грибы отвариваем 45 минут, воду эту сливаем и заново набираем и провариваем минут десять ещё. Готовим маринад, на литровую банку берём литр воды, сюда же добавляем черный и душистый перец, гвоздику, соль по вкусу, сахар по желанию, растительное масло столовую ложку и в конце закипания уксус столовую ложку.
2
Маринадом заливаем стерилизованные банки с отварными опятами.
3
Закатываем жестяными крышками, переворачиваем крышкой вниз, и укутываем. Опята готовы. Всем приятного аппетита в зимние вечера.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!