avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опята маринованные👌
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Опята маринованные👌

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Рецепт очень простой, с которым справятся даже не опытные домохозяйки 😉 Зато...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опята свежие
  • Горчица в зёрнах сухая
  • Приправа гвоздика
  • Кориандр в зёрнах
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец душистый горошек
  • Соль
  • Для маринада на 1л воды:
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксуса 70% 1 дес. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Опята обобрать от борового мусора - листочки, веточки, иголочки. Промыть их под проточной водой и ставим вариться в достаточном количестве воды (чтобы они свободно плавали).
2
С момента закипания варим 15 минут и сливаем воду. Опята еще раз тщательно промываем и ставим вариться снова в чистой воде. В этот раз я воду подсаливаю, на глаз, зависит от того - какой объем грибов варите - главное чтобы бульон был подсолен, также как суп.
3
И опять, с момента закипания варим ещё 15 минут. А пока грибы варятся, подготовим банки. Для этого их и крышки моем и стерилизуем. В готовые чистые баночки на дно выкладываем специи. На литровую банку я кладу по 1 чайной ложке горчицы, 1/2 ч л кориандра, 3 горошины душистого перца и 3 шт гвоздики, и по 1 маленькому лавровому листику.
4
Готовые отваренные грибы сливаем через дуршлаг, чтобы не было лишней жидкости. И раскладываем по банкам, не утрамбовывая их, чуть ниже плечиков. Так как это грибы маринованные, а не солёные, они должны свободно плавать в маринаде.
5
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, измеряя её литрами. Как закипит - всыпаем соль, сахар и уксус, доводим до кипения и разливаем по банкам с грибами, закатываем крышками и убираем под шубу до полного остывания.
6
На 9 литровых банок с грибами мне понадобилось около 5 литров маринада.😉 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8