Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Халикова
Самый простой и проверенный временем и поколениями рецепт маринованных грибов! Подходит...
30 минут
0,5 л
10

Ингредиенты

Грибы
воды 1 л
соли 2 ст. л.
уксуса 9% 3 ст. л.
Лавровый лист
Черный перец горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы чистим, промываем. Заливаем водой и отвариваем. После закипания снимаем пену. Варим 20 минут, сливаем, промываем.
2
Отварные грибы снова перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л. воды, сразу добавляем 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец черный горошек, ждем закипания.
3
Кипятим минут 7-10, добавляем 3 ст. л. уксуса 9%, кипятим пару минут. Грибы готовы! Можно кушать или разложить по банкам.
4
Если в процессе варки грибов в маринаде еще раз образовалась небольшая пена ее необходимо просто снять.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень пресно, пришлось добавить чеснок и ещё уксус
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!