Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Халикова
Самый простой и проверенный временем и поколениями рецепт маринованных грибов! Подходит...
30 минут
0,5 л
1
Ингредиенты
- Грибы
- воды 1 л
- соли 2 ст. л.
- уксуса 9% 3 ст. л.
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы чистим, промываем. Заливаем водой и отвариваем. После закипания снимаем пену. Варим 20 минут, сливаем, промываем.
2
Отварные грибы снова перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л. воды, сразу добавляем 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец черный горошек, ждем закипания.
3
Кипятим минут 7-10, добавляем 3 ст. л. уксуса 9%, кипятим пару минут. Грибы готовы! Можно кушать или разложить по банкам.
4
Если в процессе варки грибов в маринаде еще раз образовалась небольшая пена ее необходимо просто снять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!