
Опята осенние маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Осенние опята, собранные в лесу, хранят в себе всю силу природы. Их яркий вкус и аромат...
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опята
- Для маринада:
- Вода 1 л
- Сахар 1/2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Перец душистый 3-4 шт.
- Перец горошком 7-8 шт.
- Гвоздика 4-5 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
Шаги приготовления
1
Собрать грибы. Или купить.
2
Грибы хорошо промыть. Выложить в кастрюлю (крупные порезать).
3
Залить кипятком. Поставить на огонь и после закипания варить 3-5 минут. Затем воду слить.
4
Добавить специи. Влить кипяток. Всыпать соль, сахар и добавить уксус. После закипания убавить огонь, варить 15-20 минут.
5
Разложить грибы по стерилизованным банкам по плечики, залить маринадом до верха и закупорить.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
4.871495
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)



















































































