avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опята осенние маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Опята осенние маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Осенние опята, собранные в лесу, хранят в себе всю силу природы. Их яркий вкус и аромат...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
19
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опята
  • Для маринада:
  • Вода 1 л
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец душистый 3-4 шт.
  • Перец горошком 7-8 шт.
  • Гвоздика 4-5 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.

Шаги приготовления

1
Собрать грибы. Или купить.
2
Грибы хорошо промыть. Выложить в кастрюлю (крупные порезать).
3
Залить кипятком. Поставить на огонь и после закипания варить 3-5 минут. Затем воду слить.
4
Добавить специи. Влить кипяток. Всыпать соль, сахар и добавить уксус. После закипания убавить огонь, варить 15-20 минут.
5
Разложить грибы по стерилизованным банкам по плечики, залить маринадом до верха и закупорить.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10