
Опята на зиму замороженные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Универсальная заготовка для супа, пирогов, зажарки, капусты и пр.
#опята #календарь
1 час
любое
2
Ингредиенты
- опята 10 л ведро
- соли 6 ст.л.
- лаврушки 5 листьев
- горький и душистый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Набрать грибов в лесу.
2
Почистить, если ножка длинная можно укоротить, но они тоже идут на заготовку.
3
Промыть холодной водой не менее 2 раз.
4
Варить 15 минут с момента закипания. В воду для 1 раза на 10 л грибов 3 ст. л. соли
5
Слить, промыть.
6
Варить 2-й раз 20 минут с момента закипания. Добавить 3 ст. л. соли, 5 листа лаврушки, 10 горошин горького перца и 5 душистого.
7
Остудить, разложить по порционные пакетиках, заморозить.



4.921138
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)