Маринованные опята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #грибыназиму Вкусные маринованные опята всегда выручат когда "гость на...
11
Ингредиенты
Грибы- опята лесные
Маринад:
воды 1 литр
соли 1 столовая ложка (с горкой)
сахара 2 столовые ложки (без горки)
чёрный перец горошком 4-6 штук
душистый перец 3-4
лавровых листа 1-2
гвоздики 2-3 штуки
70 % уксусной эссенции 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебрать и тщательно промыть грибы, заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимать пену.
2
Откинуть грибы на дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой.
3
Сварить маринад с добавлением всех указанных ингредиентов, добавить грибы, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, помешивая и снимая пену.
4
Затем разложить грибы по стерилизованным баночкам, залить оставшимся маринадом и закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита !
4.97715
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!