avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные опята на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #грибыназиму Вкусные маринованные опята всегда выручат когда "гость на...

Ингредиенты

  • Грибы- опята лесные
  • Маринад:
  • Воды 1 л
  • Соли 1 столовая ложка (с горкой)
  • Сахара 2 столовые ложки (без горки)
  • Чёрный перец горошком 4-6 шт.
  • Душистый перец 3-4
  • Лавровых листа 1-2
  • Гвоздики 2-3 шт.
  • 70 % уксусной эссенции 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Перебрать и тщательно промыть грибы, заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимать пену.
2
Откинуть грибы на дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой.
3
Сварить маринад с добавлением всех указанных ингредиентов, добавить грибы, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, помешивая и снимая пену.
4
Затем разложить грибы по стерилизованным баночкам, залить оставшимся маринадом и закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2