
Маринованные опята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #грибыназиму Вкусные маринованные опята всегда выручат когда "гость на...
Ингредиенты
- Грибы- опята лесные
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли 1 столовая ложка (с горкой)
- Сахара 2 столовые ложки (без горки)
- Чёрный перец горошком 4-6 шт.
- Душистый перец 3-4
- Лавровых листа 1-2
- Гвоздики 2-3 шт.
- 70 % уксусной эссенции 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перебрать и тщательно промыть грибы, заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимать пену.
2
Откинуть грибы на дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой.
3
Сварить маринад с добавлением всех указанных ингредиентов, добавить грибы, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, помешивая и снимая пену.
4
Затем разложить грибы по стерилизованным баночкам, залить оставшимся маринадом и закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита !



4.97715
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)