avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #грибыназиму Вкусные маринованные опята всегда выручат когда "гость на...

Ингредиенты

  • Грибы- опята лесные
  • Маринад:
  • воды 1 литр
  • соли 1 столовая ложка (с горкой)
  • сахара 2 столовые ложки (без горки)
  • чёрный перец горошком 4-6 штук
  • душистый перец 3-4
  • лавровых листа 1-2
  • гвоздики 2-3 штуки
  • 70 % уксусной эссенции 1 столовая ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Перебрать и тщательно промыть грибы, заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимать пену.
2
Откинуть грибы на дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой.
3
Сварить маринад с добавлением всех указанных ингредиентов, добавить грибы, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, помешивая и снимая пену.
4
Затем разложить грибы по стерилизованным баночкам, залить оставшимся маринадом и закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень аппетитно!!!
30 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо ❤️
1 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!