
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Вкусные и аппетитные маринованные грибы на закуску.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы 1 кг
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Чёрный молотый перец (по желанию)
- Гвоздика (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно очистите и промойте. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Маленькие и средние грибы можете оставить целыми.
2
Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и проварите после закипания 2-3 мин. Затем слейте воду, грибы откиньте на дуршлаг. Переложите грибы в ту же кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала грибы. Добавьте целую, очищенную луковицу, несколько штук лаврового листа и соль. Варите грибы и на среднем огне ~ 30-40 мин.
3
На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, перец горошком (чёрный молотый перец, гвоздику), разложите отваренные грибы. Влейте в банки бульон в котором они варились, добавьте по 1 ст.ложке уксуса. Плотно закройте (закатайте) крышками. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.



4.82060
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)