avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Вкусные и аппетитные маринованные грибы на закуску.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком
  • Чёрный молотый перец (по желанию)
  • Гвоздика (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно очистите и промойте. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Маленькие и средние грибы можете оставить целыми.
2
Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и проварите после закипания 2-3 мин. Затем слейте воду, грибы откиньте на дуршлаг. Переложите грибы в ту же кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала грибы. Добавьте целую, очищенную луковицу, несколько штук лаврового листа и соль. Варите грибы и на среднем огне ~ 30-40 мин.
3
На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, перец горошком (чёрный молотый перец, гвоздику), разложите отваренные грибы. Влейте в банки бульон в котором они варились, добавьте по 1 ст.ложке уксуса. Плотно закройте (закатайте) крышками. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции