
Маринованные грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#заготовки2022 #домашниегрибы #погребок #заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибов 1 кг
- Воды 1,0 л
- Черного перца горошком 6 шт.
- Гвоздики 6 шт.
- Зубчиков чеснока 6 шт.
- Лавровых листа 2-3 шт.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 70 % 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, промыть, залить водой, поставить на сутки под гнет.
2
На следующий день промыть, нарезать крупные грибы, залить холодной водой, поставить на огонь, как закипят -варить 30 минут.
3
Пока варятся, приготовить маринад, в воду добавить все приправы и чеснок, в самом конце, как закипит,-уксус.
4
Сваренные грибы разложить по стерилизованным баночкам, залить маринадом, распределяя по баночкам приправы и чеснок. Закатать. Остудить. И в погреб. Приятных заготовок.



4.96768
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)