
Грузди маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы: белые грузди,
- Вишни 1 лист.
- Смородины 1 лист.
- Чеснок,
- Столовый уксус (9%)
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровых листиков 2
- Черного перца, несколько 1 горош.
- Душистый перец,
- Гвоздики пару 1 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Грибы чистим и тщательно промываем водой, очень крупные разрезаем на несколько частей. Кладем в кастрюлю и залив водой варим 10 минут, по мере появления снимая пену. Затем сливаем воду с грибов, а грузди еще раз промываем под краном (или можно сразу откинуть их на дуршлаг).
2
Готовим маринад для грибов. Кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар, специи и приправы из его состава. Добавляем в него грузди и в течении 15 минут варим грибы в маринаде.
3
Чистые, стерилизованные банки, дно которых выкладываем листьями смородины, вишни и зубчик чеснока, на три четверти заполняем горячими груздями.
В каждую пол литровую банку добавляем по одной чайной ложке уксуса и заливаем банки с грибами кипящим маринадом.
Закатываем банки с груздями в маринаде крышками, переворачиваем и укутываем в тепло, дожидаемся пока они полностью остынут.
4
Остывшие банки с маринованными грибами (неважно летом или зимой) лучше всего хранить в прохладном месте: в погребе или холодильнике.



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)