Маринованные грузди

Маринованные грузди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень многие из нас любят грузди и есть за что их любить) 🔥🔥🔥 Любят грузди за...
10

Ингредиенты

Грузди ведро 5 литров. У меня вышло 5 баночек по 500 мл
Чеснок 2-3 головки
Укроп веточки 5 шт или семена укропа 5 ч. л.
Лист хрена или корень нужное количество
Лавровый лист 5-10 шт. ( в каждую банку 1-2 шт.)
Чёрный перец горошек 5-6 ч. л. ( это на все баночки)
По желанию можно добавить кору дуба для твёрдости. На каждую баночку 0.5 ч. л.
Уксус 9% 5 ч. л.
Вода 1 литр и 150 мл
Соль и сахар расчет на 1 литр воды: 2 ст. л. соли, сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л. при варке груздей
По желанию можно добавить листья смородины. Я не добавляю
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грузди можно замочить на пару часов или сразу мыть. Я не замачиваю. Помыть хорошо грузди от грязи и срезать ножку. Я мою зубной щёткой и под проточной водой. Что не отмывается, то аккуратно счищаю ножом.
2
В кастрюлю положить чистые грибы. Если большие, то нарезать на кусочки как вам нравится. Залить водой. Кастрюлю на 3-5 литров берите.
3
Поставить на огонь, довести до кипения.
4
Пену убрать ложкой.
5
Перемешать, убавить огонь на медленный, варить 25-30 минут.
6
Грибы отварились. Слить воду. Промыть холодной водой, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
7
Готовим маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
8
Как вода закипит, убавить огонь и дать провариться 1-2 минуты.
9
Банки заранее помыть, простерилизовать. Я не стерилизую. Можно помыть и сухие банки обработать водкой или спиртом. На дно банки выложить лист хрена, перец, чеснок, семена укропа.
10
Выложить на половину банки грибы. Я не утрамбовываю, а просто складываю ложкой.
11
Добавить в середину чеснок, перец, лаврушку.
12
Выложить до полной банки грибы.
13
По желанию сверху можно ещё положить чеснок и перец. Добавить уксус.
14
Положить веточки укропа. Можно сначала положить веточки, а потом уксус добавить. Залить маринад.
15
Закрыть крышкой. У меня винтовая. Можно обычными закатать.
16
Банки можно накрыть одеялом или полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике или прохладном месте.
17
Кушать такие маринованные грибы можно через 14-20 дней. Приятного аппетита! Можно их не мариновать, а посолить. Тогда слоями выкладывать грибы в банку и между каждым слоем солить, добавить перец, чеснок, лавровый лист. Выкладывать плотно. Воду добавлять не нужно, так как они сами дают сок. Такие грибы можно кушать только через 45 дней.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!