Маринованные грузди и опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Khofer
Наверняка все умеют это делать) но в моей жизни это произошло впервые😁
Просто оставлю...
Долго😄
4 банки
2
Ингредиенты
- Грузди (неизвестное количество)
- Опята (неизвестное количество😀) их было штук 50
- Соль
- Перец горошком
- Укроп
- Чеснок
- Уксус
- Лаврушка
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грузди тщательно вымыть, опята также вымыть и очистить от юбочки).
2
Налить кастрюлю воды, выложить туда грузди. Опята я варила вместе с груздями, решила не заморачиваться)).
3
Варить до кипения и слить эту воду.
4
Налить новую воду, добавить две ложки соли(я добавляла по вкусу), 3-4 зубчика чеснока, 4 горошины перца, укропа на глаз, 3 лаврушка.
5
Варить до кипения, и после кипения ещё 20 минут.
6
Банки и крышки обдать кипячёной водой или простерилизовать как положено)).
7
Выложить грибы по банкам и влить маринад! Добавить чайную ложку уксуса стволового, тот что слабый) в каждую банку и капельку масла подсолнечного)).
8
Закрыть, укутать и готово✅можно лопать уже завтра.🤪🤣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Засмотрелась на Ваши грибочки и самой захотелось. Я, кстати, грузди ещё не мариновала. Буду ждать сезон , а рецепт на заметку😊👍👌
14 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!