
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милли К
Очень актуально в грибной сезон. Уже достаточно много грибов съели этой осенью. Решила...
1 час
2 кг грибов
2
Ингредиенты
- Грибы отваренные 2 кг
- Вода 1 л
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус 80 мл
- Лук репчатый 3 средних шт
- Сахар 2 ст.л
- Соль 3 ст.л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Гвоздика 6 шт
- Перец душистый 10 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Собрали рядовку, хорошо моем.
2
Промытые и нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение получаса. Воду выливаем. Затем собираем все ингредиенты для маринования.
3
Заливаем грибы 1 литром воды, добавляем лавровый лист и перец. После закипания варим минут 10.
4
В это время нарезаем лук полукольцами, чеснок слайсами. Чеснок забыла сфотографировать на общем фото с ингредиентами.
5
Простерилизовать банки и крышки, если планируете хранить грибы около года. Если месяц-два, то можно просто чистые банки и крышки обдать кипятком. На дно банки положить часть лука и слайсов чеснока.
6
Вынуть отваренные грибы и аккуратно поместить их в банку, чередуя с оставшимся луком и чесноком. В бульон добавить гвоздику, сахар и соль. Довести до кипения, добавить уксус. Залить грибочки в банке кипящим маринадом и закрутить. Планирую открыть большую баночку к новому году, поэтому хранить долго не будем. Таким же образом закручиваю лимонники. Хранить советую либо в холодном погребе либо в холодильнике. Приятного аппетита!



4.841781
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)