avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные домашние грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные домашние грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Очень люблю грибы! И ничего вкуснее, чем маринованные домашние грибы🍄 просто быть не...

Ингредиенты

  • Грибы вешенки 1 кг
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Перца душистого 4-5 шт.
  • Перца горошка 8-10 шт.
  • Зерен кориандра (кинзы) 0,5 ст. л.
  • Гвоздики 2 шт.
  • Укропа 0,5 пуч.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Эссенция 70% 1 ч. л. на 1 литровую 1 бан.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Грибы нарезать крупными кусками. Воду довести до кипения. Погрузить грибы и варить 15-20 минут.
3
Приготовить маринад: Довести до кипения нужное количество воды. Добавить соль, сахар, специи и зелень. Кипятить 15-20 минут.
4
Грибы разложить по банкам. Не набивать банки с грибами. Добавить в банки эссенцию. Залить, процеженным через сито маринадом. Закрыть банки. Поставить остывать под одеяло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями